Unsere Gemeinde

Die Segenskirchengemeinde ist eine im Kirchenkreis Reinickendorf gelegene Gemeinde zwischen Flughafen Tegel und der S-Bahn Strecke nach Henningsdorf. Wir bieten einen kinderreichen multinationalen Kiez mit einer Kindertagesstätte mit 100 Plätzen. Kommen Sie zu uns in die Segenskirche oder in die Albert-Schweitzer-Kirche und lassen sich überraschen vom lebendigen Gemeindeleben.

Das Gemeindeleben der Segenskirchengemeinde findet (durch die aktuellen Umbaumaßnahmen bedingt) derzeit überwiegend in der Segenskirche, im Gartenzimmer neben dem Gemeindebüro und im Gemeinderaum in der Hechelstraße statt.

Alle Adressen finden Sie hier.

Nachrichten zum Gemeindeleben

Liebe Gemeindeglieder, liebe Menschen im Kiez,

auch wir als Kirchengemeinde wollen mithelfen, die Pandemie einzudämmen und unsere Gemeindeglieder sowie haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende vor Ansteckung zu schützen. Daher haben wir uns schweren Herzens entscheiden, nach dem 4.4.2021 die Präsenz-Gottesdienste, Laib&Seele, sowie alle anderen Gemeindeveranstaltungen bis voraussichtlich Ende April 2021 auszusetzen. Als Alternative wollen wir bei YouTube und hier auf der Homepage digitale Andachten für Sie bereitstellen.

Wir bitten um Ihr Verständnis und sind bei Fragen natürlich weiterhin telefonisch oder per E-Mail für Sie erreichbar. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Mai!

Ihre Pfarrerin Ina Lambert und Team

Hygienekonzept der Segenskirchengemeinde als PDF (Stand 9.9.2020)

Spenden für die Segenskirchengemeinde

Unsere Bankverbindung für Ihre Spenden:

Ev. KKV Berlin Mitte-Nord
IBAN: DE13 1005 0000 4955 1935 07
BIC: BELADEBEXXX
Berliner Sparkasse

Bitte im Verwendungszweck "Segenskirchengemeinde" angeben

Die Kirchengemeinde ist immer mehr auf Spenden angewiesen, deshalb sind wir für jede Gabe von Herzen dankbar! Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.