Angebote für Kinder & Familien

Wegen der Corona-Beschränkungen legen die Gruppenleiter*nnen den Beginn der Veranstaltungen fest. Interessierte wenden sich bitte an die Gruppenleiter*innen, um zu erfahren, was wann und wo stattfindet.

Kindergottesdienst mit der Kita

Dienstags, 9.30 - 10.15 Uhr, einmal monatlich
für Kita-Kids und interessierte Eltern mit kleinen Kindern
Bibelgeschichten erleben, Gott entdecken, Kirche kennenlernen
Ort: Segenskirche, Auguste-Viktoria-Allee 16f, 13403 Berlin

Leitung und Kontakt:
Pfarrerin Ina Lambert, Kita-Team

Spatzenchor

Familiennachmittag

Samstags, alle 3-4 Monate
für Familien und Kids von 5-15 Jahren
Bibel(Geschichten) erleben, basteln, essen, Gemeinschaft erleben, spielen, Kirchenleben entdecken
Ort: Segenskirche, Auguste-Viktoria-Allee 16f, 13403 Berlin

Leitung und Kontakt:
Ingrid Winterhager

Ein Angebot im Rahmen des Kiezprojektes  "Elternarbeit"

Elternfrühstück

Hier finden Sie Informationen über unsere Kita.

Ideen für Kids und Teens

Unser Mitarbeiter für Kinder und Jugendliche (bis 31.3.2021) Rolf Rosendahl hat für alle Bastelfreundinnen und -freunde eine Anleitung für Gummi-Pompons geschrieben und mit Bildern erklärt.

Mit Gummi-Pompons könnt ihr viel machen: Wenn ihr euch beim Homeschooling nicht mehr konzentrieren könnt, gestresst oder schlecht drauf seid, schnappt ihr euch euren Gummi-Pompon (Wuschelball). Er fühlt sich angenehm in der Hand an, ihr könnt mit ihm spielen, an ihm ziehen, ihn quetschen oder ihn an einem seiner vielen Gummis drehen oder schwingen lassen.

In der Wohnung und draußen könnt ihr den Gummi-Pompon werfen oder mit Federballschlägern oder Tischtenniskellen einander zuspielen. Er rollt oder springt euch nicht weg. Ihr könnt den Gummi-Pompon auch als (Haar)Schmuck oder Schlüsselanhänger benutzen.

Schaut euch hier die Bastelanleitung an.

Familienpost aus Segen

Für Eltern und Kinder gibt es hier regelmäßig kleine Briefe mit Gedanken und Ideen von Ingrid Winterhager.

Familienpost Oktober 2020 (PDF)

Familienpost Juli 2020 (PDF)

Familienpost Mai 2020 (PDF)

Unsere Termine für Kinder & Familien

Es sind keine Ereignisse vorhanden.