Angebote für Geflüchtete

Aufgrund der Corona-Verordnungen finden aktuell die meisten Gruppen und Veranstaltungen nicht statt.  Wir versuchen, unsere Homepage aktuell zu halten. Bitte erkundigen Sie sich zusätzlich bei den Gruppen-Verantwortlichen oder im Gemeindebüro.

Ein neues Zuhause, eine neue Sprache, neue Realitäten.
Die Segenskirchengemeinde steht  Geflüchteten zur Seite!

Geflüchtetensprechstunde

für Geflüchtete mit Fragen zur Bürokratie
Ort: Gartenzimmer neben dem Gemeindebüro, Auguste-Viktoria-Allee 51a, 13403 Berlin
Anmeldung bei der Küsterei oder Alexander Rudolph

Kontakt:
Gemeindebüro

Hilfe bei den kleinen und großen Fragen, die die deutsche Bürokratie und Gesellschaft aufwerfen. Wie antworte ich auf einen Brief vom Jobcenter? Was mache ich, wenn ich einen Strafzettel für Falschparken bekommen habe? Was bedeutet Nebenkostenabrechnung? Bei Bedarf Vermittlung an die entsprechenden Stellen

Deutsch in Alltag

Montags, 11.15 - 13.15 Uhr
Ort: Familientreff Segen, Hechelstraße 44, 13403 Berlin

Hier kannst du gemeinsam mit ausgebildeten Deutschlehrer*innen die deutsche Sprache lernen und anhand von Alltagssituationen üben.
Eine Kinderbetreuung während des Angebots ist möglich.

Leitung und Kontakt:
Ana Paula Henriques da Silva

Ein Angebot im Rahmen des Kiezprojektes "Arbeit mit Alleinerziehenden"

Sprachcafé

Samstags, 15 - 18 Uhr